レシピブログ
寒い!雪が舞う。山は大雪。干し柿は冬の風物詩ですね。渋柿をつるして、干して、甘い干し柿に変身させる知恵は、いつ、だれがどうやって考え付いたのでしょうね。情報の流通が希薄だった時代から培われてきた生活の知恵ってすごいですね。そんな干し柿ですか、福井では、今庄つるし柿と言って、全国的にも珍しい大人味の干し柿があります。福井アンバサダーとして先日、株式会社 杉休(さんきゅう)の三浦さんにお話を伺ってきま...
秋の味覚柿とほうれん草...
柿ジャム
柿の爽やかスムージーカ...
<柿&栗の甘露煮&栗の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...