レシピブログ
寒い!雪が舞う。山は大雪。干し柿は冬の風物詩ですね。渋柿をつるして、干して、甘い干し柿に変身させる知恵は、いつ、だれがどうやって考え付いたのでしょうね。情報の流通が希薄だった時代から培われてきた生活の知恵ってすごいですね。そんな干し柿ですか、福井では、今庄つるし柿と言って、全国的にも珍しい大人味の干し柿があります。福井アンバサダーとして先日、株式会社 杉休(さんきゅう)の三浦さんにお話を伺ってきま...
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
白だしドレッシングで頂...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット