レシピブログ
春めいてきました。花の便りも届きます。季節はめぐります。海外旅行、なかなか行けないですね。近場も難しい。まあ、食べ物で、思いを馳せましょう。海老チヂミを焼きました。韓国の市場や町の露天で初めて食べたのは、牡蠣入りのチヂミ。おっかなびっくり食べたことが懐かしい。かたくり粉を3分1くらい混ぜているので、モッチモチです。たれはコチュジャンとポン酢に少し砂糖を入れて作りました。スープはワンタンスープ。サラ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ヤーコンとツナのチーズ...
イカニラたっぷりもっち...
もちもち!れんこんにら...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り