海老チヂミ~モッチモチ! レシピあり

海老チヂミ~モッチモチ!
  1. 25
    おいしそう!

春めいてきました。花の便りも届きます。季節はめぐります。海外旅行、なかなか行けないですね。近場も難しい。まあ、食べ物で、思いを馳せましょう。海老チヂミを焼きました。韓国の市場や町の露天で初めて食べたのは、牡蠣入りのチヂミ。おっかなびっくり食べたことが懐かしい。かたくり粉を3分1くらい混ぜているので、モッチモチです。たれはコチュジャンとポン酢に少し砂糖を入れて作りました。スープはワンタンスープ。サラ...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。