レシピブログ
恩師の誕生日。記念日。この日は忘れない。大阪湯豆腐は、豆腐を大きなままだしで煮て、とろろ昆布とねぎをかけていただきます。これがなかなかいいんです。お腹もいっぱいになるし、なんたってシンプルだから、お豆腐を楽しめます。枝豆と塩昆布天。初めて食べたけど、塩昆布がいい味出してます。雑穀米を少しと、豚肉おろしがけに赤だしの朝食。とろろって美味しいですよね。おにぎりに巻いてもいいし、だしを加えて即席お吸い物...
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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