レシピブログ
7月もあと2日。地元のお祭り日。盛り上がらない。作るつもりじゃなかったけど、冷凍室に海老と残り物ご飯があってよかった。実は、昨夜、お米を仕掛け忘れていた! ってことで、ご飯が炊けていない。で、急遽、海老炒飯。冷凍エビを酒蒸しにして解凍。鶏がらスープを入れた玉子を、よく熱した油のフライパンに入れて、一気に黄金ライスを。赤&黄パプリカと海老を加えて炒めて、仕上げに少しだけ醤油を鍋肌に垂らします。もうね...
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
デリ風!海老玉ブロッコ...
海老のモッツァレラとア...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...