レシピブログ
およそひと月。結果は明日。きっとうまくいく。ふっくらした大きめのささみが、半額!よし、ささみの梅しそ焼きにしよう!と、筋を取っていたら、ささみがバラバラに…。ううーん、大失敗。でも、めげない。それなら細かくほぐして、塩胡椒して、お酒をふってレンチン。千切りの大葉と、梅肉を混ぜてささみの梅しそ和えの完成。大成功!ほうれん草と竹輪のだし醤油炒め。こちらは失敗のしようもないもの。スパゲティサラダとご飯、...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」