蕪と岩津ねぎ入りおでん レシピあり

蕪と岩津ねぎ入りおでん
  1. 14
    おいしそう!

蟹堪能。幸せ。年に一度で充分。美味しいカニがそばにあるからか、阪神間の人ってカニ好きが多いらしいですね。大阪の人はフグ好き。京都の人は鱧好き。私は、どれも好きです(笑)。冬になると作りたくなっていたおでんですが、今年はあんまり作る気にならなくて、先日やっと初おでんでした。岩津ねぎが手に入ったのと、冷蔵庫に蕪があったので、蕪入りおでんです。おでんって、いろんな具を入れた方が、味がよくなりますよね。岩...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。