若竹煮~シーズン終盤 レシピあり

若竹煮~シーズン終盤
  1. 13
    おいしそう!

今日は13時間拘束。1日が長い。楽しんでいこう。孟宗竹は終盤。次は淡竹の季節ですね。都市部生活なので、新鮮な山野草をそうそういただけるわけではないですが、出来るだけ季節感を大切に生活したいって思ってます。手っ取り早いのは、なんたって食生活ですよね。筍は、どうやって食べますか?一番は若竹煮でしょうか。そしてたけのこご飯。バター焼き、天ぷらあたりが私の食べ方なんですが、先日友人に聞いてみると焼き鯖と炊......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。