レシピブログ
気持ちのいい気温。でも、11月なのに…異常ですね。子どもの頃って好き嫌いが多かったなーって、いまさらながらに思います。たまにブログで振り返っていますが、かす汁も嫌いでした。何が美味しいのかよくわからず、酒粕のにおいも嫌いだったし、塩鮭の生臭さも嫌でした。ところが不思議なもので、今は、寒くなってくると食べたくなります。もちろん、自分で一から作るわけじゃなくて、市販の物を利用していますけど(笑)。朝、......
鮭のかす汁
かぼちゃのかす汁
ごぼうのかす汁
さつまいもと豆腐のかす...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」