レシピブログ
食文化は大切。生活のアクセント。大事にしましょ。行事と食って密接な関係ですよね。というか、食にまつわる文化が多いというのか。新年から節分まで、色々食にまつわる行事がありますね。節分の恵方巻は、比較的新しい食文化。鰯を食べるという事は古くから続いています。1月7日の七草粥も、大切にしたい習慣。ぜんざいや小豆粥などもありますが。すべては、新しい一年が、無病息災で暮らせますように!が、メインの行事ですね...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
カレー味節分大豆炒り豆
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...