レシピブログ
今日は暇な一日。そんな日もあるけど。何なりと仕事はある。山形の姉から、摘みたての蕗の薹が届きました。いいかおり。てんぷらか…、蕗味噌か…。姉のお勧めの蕗の薹パスタにしました。蕗の薹の外の茶色い部分をむいて、しばらく水につけておいてから、半分にカット。フライパンににんにくと大さじ3のオリーブオイルを入れて、火にかけ、香りが出たら、アンチョビペーストと茹であがったペンネを入れて、大さじ一杯のゆで汁も加......
ほうれん草とベーコンの...
ミョウガと大葉とツナの...
ガッツリ野菜を食べる!...
[おつまみ感覚パスタ!...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...