レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は暇な一日。そんな日もあるけど。何なりと仕事はある。山形の姉から、摘みたての蕗の薹が届きました。いいかおり。てんぷらか…、蕗味噌か…。姉のお勧めの蕗の薹パスタにしました。蕗の薹の外の茶色い部分をむいて、しばらく水につけておいてから、半分にカット。フライパンににんにくと大さじ3のオリーブオイルを入れて、火にかけ、香りが出たら、アンチョビペーストと茹であがったペンネを入れて、大さじ一杯のゆで汁も加......
おろしトマトの冷製パス...
春キャベツとベーコンで...
【お弁当向け】麺がひっ...
牡蠣と水菜のパスタ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...