豆腐のカプレーゼ レシピあり

豆腐のカプレーゼ
  1. 10
    おいしそう!

7月ラスト。明日から8月。夏本番。冷蔵庫に必ずある豆腐。買って来たら、パックの端を少し開けて、水を捨てて水切り状態にして置いています。すると、何かと、すぐに使えて便利なんです。今朝は、大葉とトマトで豆腐のカプレーゼにしました。カプレーゼとは程遠いもんですけどね(笑)。まあ、見た目がそんな感じだし、いいんです!茗荷のせ冷や麦。ピンクと緑の麺がうれしい冷や麦に、茗荷の爽やかさをプラスしてみました。豚味......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。