レシピブログ
暑いですねー。焦げそうですね。つらいです。夏野菜もいろいろあるけど、おくらも夏野菜ですよね。アフリカ原産なので、暑い時が旬。ちょっと大きめの物を見つけたら、おくらの肉詰めにするのはいかがでしょう。噛むと、独特の粘りが面白い食感を作ってくれます。お弁当にもぴったりです。赤ずいきもこの時期だけの旬野菜。赤ずいきは、熱帯出身の里芋の葉柄で、茹でて酢の物なんかにするといい食材。今回は、レンコン饅頭と一緒に...
野菜とはんぺんのふ...
【ホエーを使った】体に...
牡蠣と野菜のホクホクト...
野菜たっぷり鶏ササミの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...