レシピブログ
9月も折り返し。連休が2回。いいなぁ…。巾着は、餅巾着に代表されるように、おでんに入れたり煮ることが多いですよね。薄揚げの香ばしさを生かすように、今朝は焼き巾着にしました。中身は、ひき肉と豆腐・れんこんを混ぜたものです。しょうゆ味で食べるのが定番っぽいけど、茗荷の甘酢漬けを乗っけてみました。これもいい感じですよ。是非、お試しくださいね。名残の桃もそろそろおしまいかな。茄子の南蛮漬けとキムチ納豆、ヨ...
さっぱり☆きゅうりと茗...
きゅうりと茗荷の梅和え
溶き卵の茗荷とミニトマ...
しゃきしゃき茗荷のそぼ...
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噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
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