レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1ヶ月ほど前から。 わたしもちゃくちゃくと 菌培養中 。 米のとぎ汁乳酸菌 。 ・1番とぎ汁をペットボトルにつめる。 ・粗塩を入れる ・数日後に砂糖を加えて(できれば黒糖) ・日当たりのいいところに置く ・時々振る。 ・時々空気を抜いてやる。プシュっていう。 ・毎日匂いをチェック。 ・1日目はちょこっとヌカっぽい匂いがするかなーと。 ・2日目くらいに上部に泡がもこもこしてて。 ・目玉焼きっ......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
いちごとヨーグルトのゼ...
簡単!ヨーグルトに合う...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...