レシピブログ
1ヶ月ほど前から。 わたしもちゃくちゃくと 菌培養中 。 米のとぎ汁乳酸菌 。 ・1番とぎ汁をペットボトルにつめる。 ・粗塩を入れる ・数日後に砂糖を加えて(できれば黒糖) ・日当たりのいいところに置く ・時々振る。 ・時々空気を抜いてやる。プシュっていう。 ・毎日匂いをチェック。 ・1日目はちょこっとヌカっぽい匂いがするかなーと。 ・2日目くらいに上部に泡がもこもこしてて。 ・目玉焼きっ......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
柿の白和え風ヨーグルト...
レンジで簡単・節約お菓...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...