豚の角煮 べトナムバージョン Poiterine de porc caramélisée レシピあり

豚の角煮 べトナムバージョン Poiterine de porc caramélisée
  1. おいしそう!

ベトナム料理大好き。 以前 料理の腕がプロ並みのベトナム人の知り合い宅で1泊2日のベトナム料理レッスンをうけました。 この1品はその時に教えてもたったもの。べトナムの定番料理。 ベトナムの庶民的な定食屋さんでだされるものらしいですが、あいにく私はまだべトナムに行った事はありません。行きたいと思いつつ、フランスからだと結構距離があるので行けずじまい。もっと日本にいる間に積極的にアジ・・......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。