変り種 べトナム風肉まん Brioche à la vietenamienne レシピあり

変り種 べトナム風肉まん Brioche à la vietenamienne
  1. おいしそう!

寒くなってきたので、あったかいものが食べたい季節。 今回は肉まん。 といっても おなじみの味ではなく、ニョクマムで味付けしたヴェトナム風のものです。 以前に、豚の角煮、ヴェトナムバ-ジョンをのせましたが、多めに作っておき、肉まんにアレンジします。〔同じ手間、火力を使うのであれば多めの方がいいというスタンスで、給食の大きな鍋とはいかないまでも、かなり大きい鍋でたくさんに煮込みます。・・......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。