口福が1ヶ月は続く パン デピス オレンジピール入り レシピあり

口福が1ヶ月は続く パン デピス オレンジピール入り
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    おいしそう!

久々に パンデピスをつくりました。 ハチミツをどっさり使うんで、アルプスを離れた今、あまり作られません。 ラングドック産のハチミツもあるけれど、近くにブドウ畑ばっかりあるところだと農薬が心配かな?なんて。 南アルプス産だと、生産者から直接買えるし、だいたいどこらへんで蜜をとっているか分かるので安心です。 日本に帰るときは ここ最近 ハチミツが大人気。 理由・・・ ...

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。