スライスアーモンドのチョコクッキー と クルミのクロカント レシピあり

スライスアーモンドのチョコクッキー と クルミのクロカント
  1. 23
    おいしそう!

先日 オットーがパーマカルチャーと営んでいる人のところに2週間スタージュ(農業研修)に行きました。 その人は農業を始めて4年目。40代の元公認会計士だったという経歴の持ち主です。 そこには鶏もたくさんいます。 今はまだ休耕期なので鶏を放し飼いにしています。 完全無農薬の1ヘクタールの土地でのびのび育ったにわとりのとれたて卵はやはり美味しい。 フランスでは卵ごはんをするのは微妙なのです......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。