そば粉のクッキー と この頃がんばってる?郵便サービス レシピあり

そば粉のクッキー と この頃がんばってる?郵便サービス
  1. 5
    おいしそう!

蕎麦の味ってなんだが奥深く、ほっこりとする懐かしい味。 そんな蕎麦の生産圏に来てしまいましたので、これはいろいろ試してみたい! 南ではそば粉(仏語でfarine de sarrasin, farine de blé noirともいう)のこと考えたこともなかったなあ。ブルターニュに来てから、よく見かけるのか、私が気になって見るようになったのか、そば粉ものがそこここに。 お菓......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。