お久しぶりです。
3年目にしてやっと本格に実をつけだした、うちの庭のフランボワジエさん達!!
新しい芽もどんどん生えて、わさわさとしてきました。
毎朝お椀を持って収穫の日々です。
この時間が至福!!
毎日お味噌汁のお椀サイズ一杯ぐらいとれます。
この摘みたてフランボワーズにフロマージュブランとブラウンシュガー、シンプルにして......
-
-
フランス暮らしも長くなりました。
長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。
食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。