寒くなったら 食べたくなる とろとろの豚の角煮 レシピあり

寒くなったら 食べたくなる  とろとろの豚の角煮
  1. おいしそう!

もう冬。しかも 12月だなんて この頃の1年 早すぎる。 冬になると あー、食べたいかも!という 我が家の一品は 豚の角煮です。 食べたいのが伝わったのか? お肉が美味しいスーパーで、いつもおいていない豚バラ肉の塊を特別お買い得価格でご奉仕してくれている!!(すごい! 引き寄せの法則がここでも。)でも 3キロのジャンボパック。 せっかく空に想いを飛ばして、お肉が目の前に......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。