久々に抹茶ディアマンを作りたくなりまして。
本体は甘さ控えめ。でもこのまわりのザラメと お口の中で混ざってる感がやめられない。
抹茶ディアマン
材料
薄力粉 90g
アーモンドプードル 20g
抹茶 10g
砂糖 50g。キビ砂糖使用
バター 120g 常温に戻しておく
卵黄 1個分
塩 ひとつまみ
ざらめの砂糖 適量
......
-
-
フランス暮らしも長くなりました。
長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。
食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。