抹茶の濃厚な味が口いっぱいに広がる サブレ ディアマン レシピあり

抹茶の濃厚な味が口いっぱいに広がる サブレ ディアマン
  1. おいしそう!

久々に抹茶ディアマンを作りたくなりまして。 本体は甘さ控えめ。でもこのまわりのザラメと お口の中で混ざってる感がやめられない。 抹茶ディアマン 材料 薄力粉 90g アーモンドプードル 20g 抹茶 10g 砂糖 50g。キビ砂糖使用 バター 120g 常温に戻しておく 卵黄 1個分 塩 ひとつまみ ざらめの砂糖 適量 ......

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。