水に漬けて揚げる・鶏胸肉の厚切りチキンカツ レシピあり

水に漬けて揚げる・鶏胸肉の厚切りチキンカツ
  1. おいしそう!

鶏胸肉でチキンカツを作った。 もも肉に比べて淡泊な胸肉は、加熱しすぎるとパサパサに固くなってしまうことがある。ならば加熱する前に自前で持っている以上の水分を補給してやればいいという発想で、鶏胸肉を水に数十分ほど漬けてから … 続きを読む » 水に漬けて揚げる・鶏胸肉の厚切りチキンカツ is a post from: Run to be sober この記事を読んだ人は、こんな記事にも興味をもってい......

movinowさん

movinowさん

ブログに自炊の記録を載せています。何かの参考になれば幸いです。