鶏肉と豆腐の黒ごま炒め レシピあり

鶏肉と豆腐の黒ごま炒め
  1. 9
    おいしそう!

炭火焼???いえいえ、黒ごまをすり鉢ですった『すり黒胡麻』の真っ黒色であります。。。 下味(しょうが汁)につけた鶏肉と豆腐、舞茸、ピーマンをこのごまだれで炒めました。 やさしい味付けに仕上がりました。 <材料> ・鶏もも肉・・200gぐらい ◇下味−・しょう油、酒・・大sp1 ・しょうが汁・・大sp1 ・豆腐・・1/3丁 ・舞茸、ピーマン・・適量 ◇ごまだれ ・すりごま、しょう......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?