豚薄切り肉と白菜の重ね煮 レシピあり

豚薄切り肉と白菜の重ね煮
  1. 31
    おいしそう!

こんにちは。 少しだけの白菜をしばらく見つめてて、、、 思いついた今日のおかず。 白菜1/4のそのまた半分ぐらい残り分。^^; コンソメ味のじ~んわりやわらかの重ね煮です。 +材料+ 白菜残り分/豚薄切り肉80gぐらい/ベーコン3杯 コンソメ顆粒小さじ2杯ぐらい/塩胡椒少々 塊のまま途中で上下ひっくり返して 後は余熱におまかせ、、しました。(^^ゞ なんとなく冷やし......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?