レシピブログ
エビチリ 海老は背開きして腹わた取っておきます。 海老に塩パラッッとかけて酒かけて片栗粉かけて混ぜとく。 (最後トロミつけるの省くのでヤヤ片栗粉多め) フライパンに油入れたら海老入れて チョットしたらニンニク生姜みじん切り投入 豆板醤も入れて炒めたら酒ドバッ! ケチャップ入れて水(スープでも)入れて (ここで好みのタレの量に) 砂糖小さじ1~大匙1(好みの甘さに) 最後醤油をかけて出来上がり 好......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
カボチャとひじきのサラ...
めんつゆで簡単!大豆と...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...