レシピブログ
エビチリ 海老は背開きして腹わた取っておきます。 海老に塩パラッッとかけて酒かけて片栗粉かけて混ぜとく。 (最後トロミつけるの省くのでヤヤ片栗粉多め) フライパンに油入れたら海老入れて チョットしたらニンニク生姜みじん切り投入 豆板醤も入れて炒めたら酒ドバッ! ケチャップ入れて水(スープでも)入れて (ここで好みのタレの量に) 砂糖小さじ1~大匙1(好みの甘さに) 最後醤油をかけて出来上がり 好......
もどさず簡単出汁不要*...
醤油麹でひじき煮
豆腐とひじきの炊き込み...
基本のひじきと大豆の煮...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...