レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビチリ 海老は背開きして腹わた取っておきます。 海老に塩パラッッとかけて酒かけて片栗粉かけて混ぜとく。 (最後トロミつけるの省くのでヤヤ片栗粉多め) フライパンに油入れたら海老入れて チョットしたらニンニク生姜みじん切り投入 豆板醤も入れて炒めたら酒ドバッ! ケチャップ入れて水(スープでも)入れて (ここで好みのタレの量に) 砂糖小さじ1~大匙1(好みの甘さに) 最後醤油をかけて出来上がり 好......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
ひじきと桜えびのチヂミ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ