レシピブログ
白菜キムチ作りに初挑戦! まず、 ・白菜の浅漬けを作ります。 はくさいの芯を、切って葉は、さきます。 水洗いして、白菜の1枚1枚に塩を振って (芯は多め葉はチョット) 大きいタッパに白菜詰め込んで ラップをして、ペットボトルを重しにしました。 水が上がってきたら白菜の上下を入れ替えて。 しんなり、したら出来上がり。 (今回16時間くらい漬けました) 水洗いして味見。(ちょっと......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...