ホタテのひも 〜GBS炒め〜

ホタテのひも  〜GBS炒め〜
  1. 1
    おいしそう!

先日旦那さんの実家、北海道から沢山のホタテが届きました。生きてます。ワタシはパカッと閉じるのが怖くてホタテをさばくのは旦那さんの仕事。身を分解し、貝柱の部分はさしみで食べるため食べる分だけ残し、新鮮なうちに冷凍しました。で、もう一つ楽しみなのが「ひも」の部分。去年は甘辛く炒め煮にして食べたのですが今年は違う味付けで食べたいと思い、とりあえずきれいに洗って冷凍庫へ入れておきました。みなさん、ご存知......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*