レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずっと前から作りたいと思っていた甘酒。でも、我が家は炊飯器がなくて作るのを諦めていたのです。が、いつもお世話になっている自然食品店の店長さんから炊飯器がなくても作れる方法を教えてもらい、さっそく挑戦してみることに。今回使った麹は愛媛県産の有機米。使う材料は、麹、玄米、水。店長さん曰く「目分量で同じ量ぐらいよ〜」とのこと(笑)なので、だいたいこんな感じ?玄米はおかゆ状にしてから麹と混ぜた方が良いと......
玄米粉のラップサンド
収穫したてのトウモロコ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
炊飯器で簡単!もちもち...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト