玄米甘酒を作る レシピあり

玄米甘酒を作る
  1. おいしそう!

ずっと前から作りたいと思っていた甘酒。でも、我が家は炊飯器がなくて作るのを諦めていたのです。が、いつもお世話になっている自然食品店の店長さんから炊飯器がなくても作れる方法を教えてもらい、さっそく挑戦してみることに。今回使った麹は愛媛県産の有機米。使う材料は、麹、玄米、水。店長さん曰く「目分量で同じ量ぐらいよ〜」とのこと(笑)なので、だいたいこんな感じ?玄米はおかゆ状にしてから麹と混ぜた方が良いと......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*