ゴボウが大好きな、わたち(〃▽〃)
カリカリにして、大好きな甘辛味にしてみました♪
★材料
(2人分)
ゴボウ
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
タカのツメ
輪切り少々
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。
2.
片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。
3.
ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。
4.
カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪
油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。