パリパリ甘辛ごぼう

パリパリ甘辛ごぼう
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴボウが大好きな、わたち(〃▽〃)

カリカリにして、大好きな甘辛味にしてみました♪

★材料

(2人分)

  • ゴボウ

    1本

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • タカのツメ

    輪切り少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。

  2. 2.

    片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。

  3. 3.

    ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。

  4. 4.

    カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。

姐御さん

姐御さん

相方への毎日の弁当と、たまに晩御飯をのせてます。 オシャレとかお金とかかかってないけれど、おいしいと言われるように頑張ってます(*・ω・)*_ _))ペコリン