お弁当に!おつまみに!!レンコンのシャクシャクがたまらないです♪
冷凍可能なので作り置きOK(¬_,¬)b
★材料
(2人分)
レンコン
適量
豚ミンチ
100グラム
長ネギ
4分の1
☆料理酒
小さじ1
☆塩
小さじ半分
☆出汁醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
大葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは、皮をむき1センチ幅に切って水にさらしてアクをぬいておく。長ネギはみじん切り。
2.
ボールに、豚ミンチと☆の調味料長ネギをいれて粘りが出るまでコネコネします。
3.
水を切ったレンコンの肉タネをはさむ方に片栗粉を薄くつけて、②のタネをはさみ、半分に切った大葉をクルっと巻きつける。
4.
フタができるフライパンに料理酒大さじ2入れてフタをして焼く
5.
両面こんがり焼いたら出来上がり♪
豚肉なので、フタをしてしっかり蒸し焼きしてください。
味は、薄めなので、お好きな味付け(塩、ポンズ、めんつゆ)で食べてください。