朝ごはんにもワインのお供に簡単でおしゃれなレシピです😊
★材料
(2人分)
りんご
1/4個
セロリ
1/2本
イタリアンパセリの葉
10枚位
バケット
4枚
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
適量
カマンベール
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
カマンベールチーズも皮を切り除き、常温に置く。
2.
バケットを厚さ1.5cm位に斜めに切り、オリーブオイルオイルを垂らし、グリルやオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。
3.
焼いている間にりんご、セロリを2cm位の幅、3mm位の薄さに切り、ボールに入れ、レモン汁とオリーブオイルで軽くなじませる。パセリの葉を刻み加える。
4.
香ばしく焼けたバケットにカマンベールチーズをたっぷり塗り、3のりんごとセロリを乗せる。
シャキシャキしたりんごとセロリを使うと美味しい。バケットはあればグリルで香ばしく焦げ目がつくと美味しい。カマンベールチーズは常温に戻すと塗りやすい。
簡単でおしゃれでヘルシーなので、日常のリピートメニューになります。