■煮物のこつ 里芋のそぼろ煮 【レシピ】 レシピあり

■煮物のこつ 里芋のそぼろ煮 【レシピ】
  1. おいしそう!

煮物のコツ 里芋のそぼろ煮 すっかり秋らしくなって、お芋類が美味しい季節になりましたね やっぱりお芋は煮物にするのが、一番なじみ深いですし、御飯に合いますよね。 今日は、シェフ直伝の“簡単に美味しく煮物の作れるコツ”をお送りしたいと思います。 知っていると“里芋”でない他の食材にも、どんどん応用できますので必見ですよ~ まずは“煮汁の分量”からいき......

Yumiko@管理栄養士さん

Yumiko@管理栄養士さん

私が作った献立で、フレンチのシェフが調理してくれてます!