■鶏肉の味噌だれ  【レシピ】 レシピあり

■鶏肉の味噌だれ  【レシピ】
  1. おいしそう!

鶏肉の味噌だれ 本日は、鶏肉の味噌だれのレシピをご紹介します 写真にあるように、つけ合わせも秋 模様です。 ところで、気温が下がってくると、濃い味付けが欲しくなりませんか それって、塩分には『体熱を発生させる役割』があるからなんです。 体ってすごいですね。これが本能ってやつですね。 寒い地域の方に、濃い味が好まれるのもこういったことが背景にあるようですね。 今日ご紹介するのは味噌......

Yumiko@管理栄養士さん

Yumiko@管理栄養士さん

私が作った献立で、フレンチのシェフが調理してくれてます!