レシピブログ
冷めても美味しい!お弁当にもよいと思います^^
★材料
(2人分)
お米
1.5合
しょうが
1かけ
しいたけ
3つ
めんつゆ
1/4カップ
飾り用ネギ(なくてもOK)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
しょうがを細切りとみじんぎりにします
2.
しいたけは細切りにします
3.
炊飯器に全ての材料を入れてスイッチON!
4.
炊き上がったら茶碗にもって、飾り用ネギをちらして完成!
しいたけを入れると味がしみて美味しさアップ!
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ