鶏と野菜の2種マスタード&レモン炒め♪

鶏と野菜の2種マスタード&レモン炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

アフリカフェスで食べた「YASSA」なるものがすごく美味しく、いちこ風アレンジ加えて再現してみよう!と頑張ってみました!みんなの評判も良かったし、我が家の定番になりそう^^

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 赤パプリカ・黄パプリカ

    各1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 粒マスタード

    大さじ1.5杯

  • デイジョンマスタード

    大さじ1杯

  • レモン汁

    10ml

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    少々

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎは縦細切りに切り、鶏肉は一口大にカットしたら、塩・こしょうで下味をつけておきます

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を少々ひいたら、鶏肉を皮側から焼きます。じっくり焼いて焼き目をつけて!

  3. 3.

    鶏肉両面に焼き目がついたら、玉ねぎ、パプリカの順で入れて、炒め合わせます

  4. 4.

    全体に火が回ったら、水を入れ5分ほど水分を飛ばしながら煮込みます

  5. 5.

    水分が適度に減ったら、粒マスタード、ディジョンマスタード、イタリアンパセリ、レモン汁をいれ塩・こしょうで味を調えて完成

★ワンポイントアドバイス

レモンは市販のレモン汁を使いました!もちろん、生レモン利用でもOK!ただ、レモンがないと酸味がなく味気なくなってしまうので、必需品です!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。