エビとズッキーニの簡単フジッリ

エビとズッキーニの簡単フジッリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

テレビで見ておいしそう!と思って作ってみました^^
シンプルなレシピですが、美味しかったです!!

★材料

(2人分)

  • フジッリ

    160g

  • ニンニク

    1片

  • ズッキーニ

    1本

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • 冷凍むきエビ

    10尾

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 顆粒コンソメ

    少々

  • 粉末イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニもみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ニンニクを入れ、香りをつける

  3. 3.

    続けて、フライパンに玉ねぎ、ズッキーニを入れてよく炒める。(最終的にあめ色になるくらいを目指してじっくり!)

  4. 4.

    冷凍むきエビはレンジなどで解凍しておく

  5. 5.

    【3】に適宜、塩・こしょう・顆粒コンソメを追加し、味を調えたらエビを入れ、軽く火を通す

  6. 6.

    並行して、フジッリを茹でておき、茹で上がったら、しっかり水気を切って、フライパンに投入し、具材とよく混ぜ合わせます

  7. 7.

    お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリをふりかけ完成!

★ワンポイントアドバイス

たーーーっぷりのオリーブオイルと、玉ねぎ・ズッキーニをしっかり炒めることがポイントです!しっかり炒めるだけで、香ばしい旨みが出てきます^^

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。