テレビで見ておいしそう!と思って作ってみました^^
シンプルなレシピですが、美味しかったです!!
★材料
(2人分)
フジッリ
160g
ニンニク
1片
ズッキーニ
1本
玉ねぎ(小)
1個
冷凍むきエビ
10尾
オリーブオイル
大さじ5
塩・こしょう
適宜
顆粒コンソメ
少々
粉末イタリアンパセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニもみじん切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ニンニクを入れ、香りをつける
3.
続けて、フライパンに玉ねぎ、ズッキーニを入れてよく炒める。(最終的にあめ色になるくらいを目指してじっくり!)
4.
冷凍むきエビはレンジなどで解凍しておく
5.
【3】に適宜、塩・こしょう・顆粒コンソメを追加し、味を調えたらエビを入れ、軽く火を通す
6.
並行して、フジッリを茹でておき、茹で上がったら、しっかり水気を切って、フライパンに投入し、具材とよく混ぜ合わせます
7.
お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリをふりかけ完成!
たーーーっぷりのオリーブオイルと、玉ねぎ・ズッキーニをしっかり炒めることがポイントです!しっかり炒めるだけで、香ばしい旨みが出てきます^^