久々の投稿です!レシピオーディションを見て作ってみましたーー!
食べる時はお肉にご飯を巻いて口へ・・・おぉ!美味ー♪
★材料
(2人分)
ご飯
1.5杯分
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)
大さじ2
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
卵
2個
焼肉用牛肉
150g
小口ねぎ(なくてもOK)
適宜
塩・こしょう
適宜
ゴマ油(炒め用)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマン、パプリカは5mm程度のみじん切りにしておきます
2.
フライパンを熱してごま油をひき、溶いておいた卵をささっと炒め取り出しておく。
3.
フライパンを綺麗にしたら、ゴマ油を再度ひき、〔1〕の材料をいれ、炒めます
4.
〔3〕がしんなりしてきたら、エバラ具だくさん焼肉のたれを入れ、炒め合わせます
5.
たれがよく野菜に混ざったら、ご飯を入れ、さらに炒め合わせ、最後に〔2〕の卵をあわせ、塩・こしょうで味を整えます
6.
〔5〕をお皿に盛り付け、小口ねぎを散らします。(ねぎはなければ、なしでOK)
7.
牛肉は別途お好みの焼き具合にさらっと焼き、エバラ具だくさん焼肉のたれ(分量外)をちょっと乗せて盛り付けて完成!
焼肉は茶色一色になりがちなので・・・w
カラフルなお野菜を使うことがポイントです。
たれ自体はけっこう味がしっかりついてるので、味付けはシンプルにしてみました。