カラフル焼肉チャーハン!

カラフル焼肉チャーハン!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

久々の投稿です!レシピオーディションを見て作ってみましたーー!
食べる時はお肉にご飯を巻いて口へ・・・おぉ!美味ー♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1.5杯分

  • エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)

    大さじ2

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 2個

  • 焼肉用牛肉

    150g

  • 小口ねぎ(なくてもOK)

    適宜

  • 塩・こしょう

    適宜

  • ゴマ油(炒め用)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマン、パプリカは5mm程度のみじん切りにしておきます

  2. 2.

    フライパンを熱してごま油をひき、溶いておいた卵をささっと炒め取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンを綺麗にしたら、ゴマ油を再度ひき、〔1〕の材料をいれ、炒めます

  4. 4.

    〔3〕がしんなりしてきたら、エバラ具だくさん焼肉のたれを入れ、炒め合わせます

  5. 5.

    たれがよく野菜に混ざったら、ご飯を入れ、さらに炒め合わせ、最後に〔2〕の卵をあわせ、塩・こしょうで味を整えます

  6. 6.

    〔5〕をお皿に盛り付け、小口ねぎを散らします。(ねぎはなければ、なしでOK)

  7. 7.

    牛肉は別途お好みの焼き具合にさらっと焼き、エバラ具だくさん焼肉のたれ(分量外)をちょっと乗せて盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

焼肉は茶色一色になりがちなので・・・w
カラフルなお野菜を使うことがポイントです。
たれ自体はけっこう味がしっかりついてるので、味付けはシンプルにしてみました。

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。