エビと鶏肉のソテー

エビと鶏肉のソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マカロニが入ってますが、パスタではなくおかずです!見た目の彩りがあまり良くないですが、めちゃめちゃ美味しかったです。オレンジジュースの甘みとバルサミコ酢の苦味が最高!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • むきエビ

    5尾

  • マッシュルーム

    3個

  • マカロニ

    100g

  • 炒めたまねぎペースト(市販)

    1袋

  • ソース)ポンジュース

    200ml

  • ソース)バルサミコ酢

    大さじ2

  • ソース)コンソメ(粉)

    小さじ1

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルームは1/4に切る。むきエビは背中に切り目をいれる。マカロニを茹でておく。

  2. 2.

    鍋にポンジュース・バルサミコ酢・コンソメを入れ、強火で5分ほど煮詰める。真っ黒でとろみが付くくらいまで。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルと炒め玉ねぎペーストを入れ、鶏肉・マッシュルーム・エビの順番で炒める。

  4. 4.

    (2)のソースとマカロニを加え、よく絡めたら出来上がり。お皿に盛ったら、パセリをお好みの量振ります。

★ワンポイントアドバイス

彩りを加える為、アスパラかパプリカがあっても良いかもです!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。