マカロニが入ってますが、パスタではなくおかずです!見た目の彩りがあまり良くないですが、めちゃめちゃ美味しかったです。オレンジジュースの甘みとバルサミコ酢の苦味が最高!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
むきエビ
5尾
マッシュルーム
3個
マカロニ
100g
炒めたまねぎペースト(市販)
1袋
ソース)ポンジュース
200ml
ソース)バルサミコ酢
大さじ2
ソース)コンソメ(粉)
小さじ1
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マッシュルームは1/4に切る。むきエビは背中に切り目をいれる。マカロニを茹でておく。
2.
鍋にポンジュース・バルサミコ酢・コンソメを入れ、強火で5分ほど煮詰める。真っ黒でとろみが付くくらいまで。
3.
フライパンを熱し、オリーブオイルと炒め玉ねぎペーストを入れ、鶏肉・マッシュルーム・エビの順番で炒める。
4.
(2)のソースとマカロニを加え、よく絡めたら出来上がり。お皿に盛ったら、パセリをお好みの量振ります。
彩りを加える為、アスパラかパプリカがあっても良いかもです!