レシピブログ
昨日はいただきものの筍を使って 筍ごはん 筍、にんじん、油揚げを使おうと思ったら 油揚げがなかったので 代わりに鶏肉を入れました まずは炒めて味付けをして といだお米に汁ごと加えて水で調節 そのまま炊いてできあがり 筍たくさんあるので多めに入れました 具材は少し違いますが レシピものせてます 春の味覚!筍ごはん* by こと味 そして柔らかい穂先の部分は お刺身感覚でわさび醤油をつけて 穂先筍......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき