筍ごはんとおみやげ♪ レシピあり

筍ごはんとおみやげ♪
  1. 1
    おいしそう!

昨日はいただきものの筍を使って 筍ごはん 筍、にんじん、油揚げを使おうと思ったら 油揚げがなかったので 代わりに鶏肉を入れました まずは炒めて味付けをして といだお米に汁ごと加えて水で調節 そのまま炊いてできあがり 筍たくさんあるので多めに入れました 具材は少し違いますが レシピものせてます 春の味覚!筍ごはん* by こと味 そして柔らかい穂先の部分は お刺身感覚でわさび醤油をつけて 穂先筍......

こと味さん

こと味さん

キッチンに立つことが大好き! みんなにおいしいと食べてもらうことに幸せを感じます。 作ってたのしい食べておいしい みんなが幸せになれるようなレシピをのせていきます☆