我が家のハンバーグ☆とリラックス? レシピあり

我が家のハンバーグ☆とリラックス?
  1. おいしそう!

昨日の夜ごはんに ふっくらジューシー♪ハンバーグ 私が普段作っているハンバーグの作り方です 玉ねぎ1個使って バターでじっくり炒めて冷ましておいて お肉に塩こしょうをしてナツメグを加えたら 粘りが出るまでしっかり捏ねます 具材を入れる前にしっかり捏ねることがポイント 塩を加えて捏ねることで肉のたんぱく質が結びついて 崩れにくくなり、肉汁なども閉じ込めるのでふっくらジューシーに仕上がります 炒めた......

こと味さん

こと味さん

キッチンに立つことが大好き! みんなにおいしいと食べてもらうことに幸せを感じます。 作ってたのしい食べておいしい みんなが幸せになれるようなレシピをのせていきます☆