レシピブログ
梅酒作りをしました 昨年、義母が梅酒の作り方を教えてくれて一緒に作り 今年は梅を買ってきて自分で作ってみました 梅を水に浸けてアク抜きをしたら 丁寧に水気を拭き取ってヘタを取り 氷砂糖と交互に瓶に入れて ホワイトリカーを加えます 一つ一つの工程が楽しい 梅のいい香り 分量は、甘さ控えめで 梅1kg、氷砂糖500g、ホワイトリカー1.8ℓです こちらは昨年作った梅酒 美味しくいただいてます 残りも......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット