レシピブログ
梅酒作りをしました 昨年、義母が梅酒の作り方を教えてくれて一緒に作り 今年は梅を買ってきて自分で作ってみました 梅を水に浸けてアク抜きをしたら 丁寧に水気を拭き取ってヘタを取り 氷砂糖と交互に瓶に入れて ホワイトリカーを加えます 一つ一つの工程が楽しい 梅のいい香り 分量は、甘さ控えめで 梅1kg、氷砂糖500g、ホワイトリカー1.8ℓです こちらは昨年作った梅酒 美味しくいただいてます 残りも......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)