レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒作りをしました 昨年、義母が梅酒の作り方を教えてくれて一緒に作り 今年は梅を買ってきて自分で作ってみました 梅を水に浸けてアク抜きをしたら 丁寧に水気を拭き取ってヘタを取り 氷砂糖と交互に瓶に入れて ホワイトリカーを加えます 一つ一つの工程が楽しい 梅のいい香り 分量は、甘さ控えめで 梅1kg、氷砂糖500g、ホワイトリカー1.8ℓです こちらは昨年作った梅酒 美味しくいただいてます 残りも......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット