レシピブログ
梅酒作りをしました 昨年、義母が梅酒の作り方を教えてくれて一緒に作り 今年は梅を買ってきて自分で作ってみました 梅を水に浸けてアク抜きをしたら 丁寧に水気を拭き取ってヘタを取り 氷砂糖と交互に瓶に入れて ホワイトリカーを加えます 一つ一つの工程が楽しい 梅のいい香り 分量は、甘さ控えめで 梅1kg、氷砂糖500g、ホワイトリカー1.8ℓです こちらは昨年作った梅酒 美味しくいただいてます 残りも......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
納豆とチンゲン菜の梅和...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)