栄養価の高い高野豆腐を食べさせたい!
おいしく喜んで食べてもらいたいと思い作りました。そぼろだと思って、笑顔で食べてくれました!
ダイエット中の方にもオススメです(^^)
★材料
(2人分)
高野豆腐
2枚
◎醤油
大さじ1〜2
◎だし醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐を水に戻し、◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
2.
フードプロセッサーで高野豆腐を細かくします。
3.
フライパンにごま油をしき、細かくした高野豆腐と◎の調味料を、水分をとばすように炒め合わせます。
4.
味が染み込んだら出来上がりです!
とても簡単にできるので、しっかり愛情こめて作るのみです。