簡単なさっぱりのサラダです。
豆腐とクルミで栄養もバッチリなので、食欲のなくなる夏場にもおすすめです。
★材料
(2人分)
水菜
1わ
豆腐
1/3丁
くるみ
10粒
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は軽く水気を切っておきます。
クルミをフライパンでローストしておいてください。
2.
水菜を長さ4〜5cmに切ります。
ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐を入れ、混ぜ合わせておきます。
3.
調味料を合わせたものをいれて、野菜と混ぜ合わせたらできあがりです。
クルミはローストしたほうが、香ばしさがまして、美味しく仕上がります。