水菜と豆腐とくるみのサラダ

水菜と豆腐とくるみのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単なさっぱりのサラダです。
豆腐とクルミで栄養もバッチリなので、食欲のなくなる夏場にもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1わ

  • 豆腐

    1/3丁

  • くるみ

    10粒

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は軽く水気を切っておきます。
    クルミをフライパンでローストしておいてください。

  2. 2.

    水菜を長さ4〜5cmに切ります。
    ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐を入れ、混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    調味料を合わせたものをいれて、野菜と混ぜ合わせたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

クルミはローストしたほうが、香ばしさがまして、美味しく仕上がります。

こみゆさん

こみゆさん

元気で優しい男の子2人のママです。 家族4人仲良く暮らしています。 大きくなったら、ママのごはんか一番おいしいと言ってもらえるように、日々料理の勉強中です。 よろしくお願いします。