水菜と豆腐とクルミのサラダ

水菜と豆腐とクルミのサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできるさっぱりのサラダです。
揚げ物の付け合わせ野菜にもピッタリです。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1わ

  • 豆腐

    1/3

  • クルミ

    10粒

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は軽く水切りをしておきます。
    クルミはフライパンでローストしておきます。

  2. 2.

    水菜を長さ4〜5cmに切ります。
    ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐をいれ、混ぜ合わせた調味料をいれて、混ぜたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

クルミは、ローストしたほうが香りがまして、より一層おいしいです。

こみゆさん

こみゆさん

元気で優しい男の子2人のママです。 家族4人仲良く暮らしています。 大きくなったら、ママのごはんか一番おいしいと言ってもらえるように、日々料理の勉強中です。 よろしくお願いします。