炭火で焼くだけのカンタンですが、炭火で焼くと『たらこ』の香ばしい香りがして、外はカリッと中はふんわりで、旨味が凝縮されてとても美味しく仕上がります。
焼きたての熱々はご飯にもお酒のおつまみにもいいですね。
炭火で作った料理は冷めても美味しいですから、翌日用に焼いておいて、『おにぎり』や『お茶漬け』で食べても美味しいです。
★材料
(2人分)
たらこ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
熱くなった網の上にたらこをのせます。
2.
少し焦げ目がついたら、反転して焼きます。
焼加減はお好みでどうぞ。
焼くときに、焼き網が熱くなってから『たらこ』をのせて、ちょっと焦げ目が付くくらいで反転するときれいに焼くことができます。