たらこの炭火焼

たらこの炭火焼
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

炭火で焼くだけのカンタンですが、炭火で焼くと『たらこ』の香ばしい香りがして、外はカリッと中はふんわりで、旨味が凝縮されてとても美味しく仕上がります。
焼きたての熱々はご飯にもお酒のおつまみにもいいですね。
炭火で作った料理は冷めても美味しいですから、翌日用に焼いておいて、『おにぎり』や『お茶漬け』で食べても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • たらこ

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上にたらこをのせます。

  2. 2.

    少し焦げ目がついたら、反転して焼きます。
    焼加減はお好みでどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

焼くときに、焼き網が熱くなってから『たらこ』をのせて、ちょっと焦げ目が付くくらいで反転するときれいに焼くことができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。