自家製食パンの炭火焼

自家製食パンの炭火焼
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

今年の初めにゲットしたホームベーカリーで自家製食パンを作ったところ、孫たちにも好評で一週間に1~2回は食パンを作っています。
今日もまたコロッケサンドを作って食べたのですが、食パンも炭火で焼いて食べたところ、焦げ目が付くくらいに焼くと香ばしい香りがして、表面はカリッと中はふんわりふっくらしてより美味しくなりました

★材料

(2人分)

  • 自家製食パン

    1/2斤

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱くなった網の上に自家製食パンをのせます。

  2. 2.

    両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。

★ワンポイントアドバイス

何もつけなくても美味しいですが、先日梅園(川売)に行ったときに『梅ジャム』を買ってきたのでつけて食べました。
すぐに焦げ目が付きますので、焦げすぎに注意してください。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。