白ネギの炭火焼

白ネギの炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

炭火で、我が家の定番の『湯豆腐』を作り、それから冷凍保存してありました牛脂で『ガーリックライス』を作り、残り火で、『白ネギ』などの焼き野菜やいんげんのホイル焼を一緒に食べました。
白ネギは焼き目が付くくらい焼きますとネギの香ばしい香りと旨味が凝縮して甘みが増してとても美味しく食べました。
炭火で作る焼野菜は、食用油を使いませんから、よりヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • 白ネギ

    お好みで、1~2本

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

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    白ネギを食べやすい大きさに切って、熱くなった網の上にのせ天然塩をふります。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼けばできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

表面が焦げるくらいが美味しいですが、中の方がとても熱くなっておりますので、ヤケドに注意してください。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理が楽しめると思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。