シュウマイ(市販のお総菜)の炭火焼

シュウマイ(市販のお総菜)の炭火焼
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

市販されているお総菜のシュウマイ(手抜き料理・・・)を炭火で焼くだけのカンタンですが、皮がカリッと中はふんわりジューシーで香ばしく美味しいです。
ご自慢の手作りならより美味しいと思います。
蒸したシュウマイとは一味違った食感と美味しさを味わえます。
また、直火で焼くことにより余分な油が落ちるのでヘルシーになると思います。

★材料

(2人分)

  • シュウマイ(市販のお総菜)

    お好みで、16個くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上にシュウマイ(市販のお総菜)をのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼いたら食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

焼きたては中がとても熱いのでヤケドをしないように注意してください。
市販のお総菜の揚げ物(手抜き料理・・・)でも、炭火で焼いたり・煮たりするとより美味しくいただけます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。