市販されているお総菜のシュウマイ(手抜き料理・・・)を炭火で焼くだけのカンタンですが、皮がカリッと中はふんわりジューシーで香ばしく美味しいです。
ご自慢の手作りならより美味しいと思います。
蒸したシュウマイとは一味違った食感と美味しさを味わえます。
また、直火で焼くことにより余分な油が落ちるのでヘルシーになると思います。
★材料
(2人分)
シュウマイ(市販のお総菜)
お好みで、16個くらい
★作り方
(5~15分)
1.
熱くなった網の上にシュウマイ(市販のお総菜)をのせます。
2.
全体に焦げ目がつくくらい焼いたら食べ頃です。
焼きたては中がとても熱いのでヤケドをしないように注意してください。
市販のお総菜の揚げ物(手抜き料理・・・)でも、炭火で焼いたり・煮たりするとより美味しくいただけます。