カボチャをホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、カボチャの旨味が凝縮されて甘みが増してとても美味しかったです。
カボチャを5ミリくらいの厚さにスライスして天然塩をふりホイル焼するとふんわりホクホクでとても甘くスイーツのようになり食後のデザートとして食べました。
★材料
(2人分)
カボチャスライス
お好みで、4切れ
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャを5ミリくらいの厚さにスライスして天然塩をふりホイルで包みます。
2.
熱くなった網の上にホイルをのせます。
3.
ホイルから湯気が出てきてカボチャの香りがしてきたら、火の通り具合を見ます。
炭火で作るホイル焼は、水や食用油などを使わないので旨味も逃げずによりヘルシーで、天然塩のミネラル分が加わりより美味しいと思います。